Открытки с Шигирским идолом поступили в почтовые отделения Екатеринбурга | Уральский меридиан

В почтовые отделения Екатеринбурга поступили открытки с Шигирским идолом. Почтовые открытки были выпущены тиражом 1000 экземпляров к 150-летию Свердловского областного краеведческого музея, где экспонируется самая древняя деревянная скульптура в мире – Шигирскому идолу более 11 тыс. лет.

Открытки с Шигирским идолом поступили в почтовые отделения Екатеринбурга
Фото: Отдел по маркетингу и корпоративным коммуникациям Макрорегион УРАЛ АО «Почта России»

Как сообщили в отделе по маркетингу и корпоративным коммуникациям Макрорегион УРАЛ АО «Почта России», на открытке изображена фигура Шигирского идола в полный рост на фоне пейзажа уральских болот, где ценная находка была обнаружена в 1890 году. Макет открытки создавался специалистами АО «Марка» совместно с дизайнером краеведческого музея.

Благодаря размещённому на открытке знаку почтовой оплаты литеры «В» почтовую карточку с Шигирским идолом можно отправить в любой регион РФ без дополнительных марок.

«Открытка уникальна, – отметил директор УФПС Свердловской области Дмитрий Киселев. – Впервые сюжетом почтовой карточки становится музейный экспонат».

Презентация почтовой открытки пройдет 21 декабря в музее по улице Малышева, 46. Гости мероприятия планируют отправить открытки в Германский археологический институт, который участвовал в экспертизе экспоната, и в Каирский музей египетских древностей.

Планируется, что в презентации примут участие ведущие коллекционеры и филокартисты Екатеринбурга, а также министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, директор регионального управления Почты России Дмитрий Киселев, гендиректор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова.

В Доме Поклевских-Козелл 21 декабря с 12:00 до 18:00 проведут открытых дверей, на котором желающие смогут купить открытку с Шигирским идолом, поставить спецгашение «150 лет СОКМ» и опустить уникальную открытку в почтовый ящик.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: