На Урале заблокировали 4 сайта, продававших алкоголь круглосуточно | Уральский меридиан
Компьютер клавиатура телефон

Прокуратура Байкаловского района в ходе осуществления мониторинга сети «Интернет» выявила 4 сайта, на которых была размещена информация о реализации алкогольной продукции. Владельцы домена предлагали купить сувенирную продукцию, но по факту продавали алкоголь – круглосуточно. В услугу входила доставка. Сайты пользовались спросом не только у взрослых, но и у несовершеннолетних свердловчан.

“По результатам проверки прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации и включению данных сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено”, – прокомментировали в прокуратуре.

Согласно закону розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускаются дистанционным способом. По решению суда информация изъята из публичного доступа.

Ранее мы сообщали, что метиловым спиртом в Свердловской области отравились 12 мужчин и 6 женщин. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга ИА “Уральский меридиан”, по имеющимся сведениям, среди 18 погибших – 12 мужчин и 6 женщин, возрастом примерно от 25-30 лет до 78 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: