Шадринская газета "Ваша выгода" продолжает собирать контракты от мэрии | Уральский меридиан
СКР проводит выемку документов в Администрации Шадринска

Шадринская газета “Ваша выгода” продолжает собирать контракты от мэрии. Ближайшие конкуренты уже не участвуют в торгах, поскольку ранее попали под оптимизацию.

Владелица издания Марина Мильчакова получила очередной тендер на 750 тысяч рублей для оказания услуг по опубликованию в печатном издании “Ваша выгода” официальных материалов, освещающих деятельность администрации Шадринска и городской думы в 1 полугодии 2022 года. Соответствующая информация опубликована на сайте государственных закупок.

В Шадринске ИП Марины Мильчаковой работает с 2010-го года. Основным видом экономической деятельности является издание газет. Согласно данным, опубликованным на сайте “ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС” (zachestnyibiznes.ru), администрация Шадринска заключила уже несколько госконтрактов с вышеназванным ИП на общую сумму – три миллиона шестьсот восемьдесят тысяч рублей.

А вот последний протокол (извещение №0843500000221005608) рассмотрения единственной заявки ИП Марины Мильчаковой на участие в электронном аукционе утвердили буквально 16 декабря 2021 года. Освещать за 750 тысяч рублей работу мэрии и думы в течении первого полугодия 2022 года снова придётся газете “Ваша выгода”, поскольку печатное издание “Исеть”, выходившее в Шадринске с 1913-го года недавно было закрыто и в торгах не участвовало. Когда закрывали старейшую на Урале городскую газету, то речь шла о долге перед типографией всего лишь в семьсот тысяч рублей. Издание похоронили молча, словно его и не было.

В шадринских властных кабинетах высокопоставленные лица нередко заводят речь о важности конкуренции в экономической сфере. Особенно она полезна в госзакупках, так как честная конкуренция позволяет снижать стоимость госконтрактов и таким образом происходит экономия бюджетных средств. Однако на практике, в реальной жизни многомиллионные финансовые средства муниципалитета тратятся на “освещение деятельности” властей вообще без борьбы за госконтракты, поскольку подаётся лишь одна заявка на участие в торгах.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Шадринске закрывают детскую спортивную школу. Горожане пытались остановить процесс оптимизации ДЮСШ “Гонг”. Однако постановлением администрации города ДЮСШ реорганизуют до 15 февраля 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: