Житель Нижнего Тагила по прозвищу Шмак ранил ножом пассажира трамвая | Уральский меридиан
Житель Нижнего Тагила по прозвищу Шмак ранил ножом пассажира трамвая

В Нижнем Тагиле задержан ранее судимый местный житель по прозвищу Шмак, который ранил ножом пассажира трамвая. В состоянии сильного опьянения мужчина вошёл в трамвай с собакой без намордника и вступил в конфликт с кондуктором. Пассажир, который ехал в трамвае с маленькой дочкой и женой, заступился за кондуктора, после чего пьяный мужчина начал драку и ударил пассажира ножом.

Житель Нижнего Тагила по прозвищу Шмак ранил ножом пассажира трамвая
Фото: МУ МВД «Нижнетагильское»

Как сообщили в МУ МВД «Нижнетагильское», инцидент произошёл 16 декабря. О госпитализации 31-летнего мужчины с проникающей колото-резаной раной грудной клетки в полицию сообщила медсестра городской больницы. Сотрудники ОП № 17 выяснили, что пострадавший вместе с женой и 4-летней дочкой ехали вечером в трамвае №10, который двигался в сторону конечной остановки УВЗ. На остановке «Универсам» в вагон вошли двое нетрезвых мужчин с бутылками алкоголя в руках.

Вместе с мужчинами в трамвай забежала собака без намордника и поводка, которая стала бегать по вагону. Кондуктор сделала замечание, но пьяные граждане его проигнорировали. Тогда замечание сделал пассажир, после чего один из хулиганов устроил скандал, а потом развязал драку. Кондуктор дёрнула стоп-кран, пьяных мужчин из вагона вытолкнули. Уже после их ухода пассажир, заступившийся за кондуктора, понял, что получил ранение, обнаружив на своей куртке кровь.

С целью найти хулигана, полицейские просмотрели запись с видеокамер в вагоне и в районе совершения преступления. Проверили ранее судимых за подобные преступления лиц, а также отработали лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Под подозрение попал ранее неоднократно судимый за разбои, грабеж, причинение вреда здоровью 34-летний местный житель по прозвищу Шмак, который освободился из заключения в апреле. Мужчина был задержан в состоянии сильного опьянения. В отношении него в производстве уже находится уголовное дело по ст. 115 УК РФ.

Факт конфликта в трамвае задержанный подтвердил, пояснив полицейским, что нож, которым ударил пассажира, он по дороге выбросил, хотя всегда носит нож с собой для защиты от «малолеток». По ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы, уголовное дело уже заведено, фигурант помещён под стражу.

Руководство управления внутренних дел выражает благодарность молодому человеку за мужественный поступок: рискуя собственной жизнью, он сумел дать отпор наглым хулиганам. Сейчас его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает благодаря своевременной помощи медработников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: МУ МВД «Нижнетагильское»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: