В Екатеринбурге директор присвоил более 290 тысяч рублей из кассы организации  | Уральский меридиан
Деньги

Житель Екатеринбурга обвиняется в том, что пользовался своим служебным положением и присваивал деньги организации.

В 2017 году житель Екатеринбурга был принят на работу в организацию, где со временем от должности товароведа-приемщика дошел до должности директора магазина. При трудоустройстве с мужчиной был заключен договор о полной материальной ответственности. Обвиняемый нес полную ответственность за недостачу вверенного ему работодателем имущества.

Сотрудник магазина разработал план и собирался, используя служебное положение, скрывать недостачу денег в кассе, чтобы скрыть преступление, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По своей схеме, мужчина показывал инспектору службы по борьбе с хищениями общества опломбированный инкассационный пакет с ложной суммой. После ухода инспектора обвиняемый вскрывал пакет и формировал заново. Указывал сумму выручки, из которой вычитал присвоенные себе средства и вносил ложные сведения в журнал проверки главной кассы.

Так, с января по март 2021 года мужчина присвоил себе более 290 тысяч рублей организации.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. За подобный проступок санкции УК РФ предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: