В Свердловской области после вмешательства прокуратуры восстановили права 16 инвалидов  | Уральский меридиан

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения прав инвалидов, ветеранов, граждан с ограниченными возможностями здоровья на получение необходимых технических средств для реабилитации, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Двум инвалидам были выданы направления на получение (изготовление) средства реабилитации свыше 7 дней срока с даты заключения контрактов. 5 инвалидов, которые обратились с заявлениями на получение средств реабилитации в марте, январе и феврале 2021 года не были обеспечены необходимыми средствами, когда прокуратура проводила проверку.

В ходе проверки установили, что должностные лица Фонда выполняют свои функции не в полной мере, допускают нарушение прав инвалидов. Прокуратура области внесла постановление управляющему отделением Фонда об устранении нарушений.

После вмешательства прокуратуры граждан обеспечили всеми необходимыми средствами реабилитации.

Прокурорами районов Свердловской области в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде, Нижней Салде и другими были вскрыты факты подобных нарушений со стороны фонда. В адрес Фонда были внесены представления и о их результатам восстановили права 16 инвалидов.

Надзорные мероприятия по защите прав инвалидов продолжаются, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: