В Екатеринбурге найдут место для композиции "УРАЛ", которая проиграла в конкурсе стел у аэропорта Кольцово  | Уральский меридиан

15 декабря завершилось онлайн-голосование на лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово. Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о трех работах, которые попали в суперфинал. 

Победителем стал проект ООО “Архитектурное бюро Асадова” – стела в виде Демидовского узла “Екатеринбург”.

Однако, глава Екатеринбурга Алексей Орлов обещал  использовать проигравшие проекты в городском пространстве. Мэр отметил, что ему одинаково нравятся как работа победитель, так и архитектурно-пространственная композиция урал. Проект с ажурным клубком заинтересовал аэропорт Кольцово, поэтому и этот объект будет использован и не один раз.

 – Замечательную идею с “Уралом” мы обязательно используем в другом месте. А относительно «клубка» уже принято решение, что он будет установлен в просторном холле аэропорта и в центре города, – написал Алексей Орлов в своем Instagram.

Жители Екатеринбурга сами решат, где расположится один из ажурных “клубков”. Идеи можно оставлять на официальной странице в Instagram Алексея Орлова. Предложения от горожан по размещению проекта “УРАЛ” также принимаются, отметили в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: