Екатеринбург встал в предновогодние и 9-бальные пробки | Уральский меридиан

Жители Екатеринбурга продолжают жаловаться на гигантские пробки в городе. По их словам, самые сильные затруднения на дороге наблюдаются районе ЖБИ, рядом с “Гринвичем”, на улицах: 8 марта, Малышева, Карла Маркса, Восточной улице, неизменно пробки есть в районе ВИЗа. Необычным стало то, что движение было затруднено даже в  районе ТЭЦ. Водители связывают происходящее с предновогодней суетой и снегопадом.

“Такое явление наблюдается каждый год. Просто сейчас совпало, что снег выпал и люди решили немного пораньше начать подготовку к Новому году. Как обычно на дороге есть те, кто торопится, и те, кто еле-еле едет. Из-за этого некоторые не боятся выезжать на встречку. А в целом – все как обычно в декабре”, – поделилась наш читатель Лилия.

Екатеринбург встал в предновогодние и 9-бальные пробки

Екатеринбург встал в предновогодние и 9-бальные пробки

В ГИБДД пояснили, что это связано с покупательской и досуговой активностью. Горожане и прибывающие в город жители региона посещают магазины, торговые центры, приезжают к друзьям, встречаются с родственниками. Из-за возрастающего количества транспорта на городских улицах возникают значительные затруднения.

Утром, 20 декабря, Екатеринбург встал в 9-балльные пробки из-за снега, который шёл ночью, и из-за нескольких утренних ДТП. Сильные заторы образовались на дорогах в разных районах города.

По данным сервиса Яндекс.Карты, серьёзные пробки образовались на Объездной дороге, на Кольцовском тракте, а также на улицах Малышева, 8 Марта, Челюскинцев, Владимира Высоцкого.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Читатель ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: