В Курганской области родители возмущены отстранением учителя от работы | Уральский меридиан

В Курганской области родители возмущены отстранением учителя от работы. В райцентре Звериноголовское начался сбор подписей под обращением к главе Зауралья Вадиму Шумкову.

“Мы родители учащихся Звериноголовской СОШ обеспокоены качеством образования наших детей и просим Вас, вмешаться в ситуацию по незаконному отстранению от уроков замечательного педагога, уважаемого детьми и родителями, учителя истории Кочеулова Владимира Михайловича…” – написали жители райцентра в обращении к губернатору Курганской области (документ находится в распоряжении редакции).

“Мы возмущены тем, что отстранили от работы Владимира Михайловича Кочеулова, с которым наши дети всё понимали на уроках истории и обществознания. Они приходили из школы домой и с восторгом рассказывали нам взрослым то, что изучали на уроках. Со слов наших детей уроки проходили незаметно и им хотелось изучать историю, чтобы знать её лучше. Школьники ждали Владимира Михайловича как обычно на урок… Как можно было наносить детям такой стресс и менять учителя в середине учебного года?!”, – рассказали в обращении родители учащихся Звериноголовской СОШ.

“Нам известна ситуация в управлении образования, где чиновница Камила Жимбаева устроила “настоящий беспредел”. До её назначения на должность всё было спокойно в Звериноголовской школе. Учителя работали и школа райцентра везде была на хорошем счету. “Сейчас же мы только “теряем” педагогов, преподавать становится просто некому, дети не могут качественно подготовиться к экзаменам, чтобы поступить затем в высшие учебные заведения. Чиновница Жимбаева разрушает районную систему образования, выживая оставшихся учителей и закрывая школы. Она гнобит педагогов, ведёт себя по-хамски, грубо, разговаривает на повышенных тонах, “выдавливает” тех, кто имеет собственную точку зрения, отличную от мнения начальника. Если кто-то, как например наш учитель Кочеулов, начинает отстаивать права и свои, и педагогического сообщества, то для него находят “методы”, чтобы отстранить от работы – делают чуть ли не “психом”, поскольку он стал не угоден Жимбаевой. Как может директор школы писать на него характеристику если знает Владимира Михайловича без году неделю? Директор Звериноголовской СОШ Беркумбаева несамостоятельна в принятии решений, является инструментом в руках и.о. начальника отдела образования района Камилы Жимбаевой. Очень жаль, что у руля образования такие грубые и некомпетентные руководители. То, что создавалось годами – они рушат на глазах у всех. Мы, родители Звериноголовской школы просим Вас, как Губернатора Курганской области убрать некомпетентных чиновников, вернуть в школу учителя истории Кочеулова Владимира Михайловича, чтобы наши дети обучались в спокойной обстановке у любящих, талантливых учителей! А наш родной Звериноголовский район гремел не судебными исками, не увольнениями учителей, не развалом образования, а талантами наших детей!!! Верните нам и нашим детям учителя!!!”, – потребовали жители райцентра Звериноголовское.

В Курганской области родители возмущены отстранением учителя от работы
Скриншот: из обращения курганских родителей к губернатору Зауралья

Учитель истории и обществознания Звериноголовской СОШ Владимир Кочеулов пояснил агентству, что “попытка отстранения от работы с помощью “карательной психиатрии” была предпринята и.о. начальника муниципального отдела образования Камилой Жимбаевой, которая использовала для этого административные рычаги и знакомства в медицинской сфере. Это месть чиновницы за мою активную гражданскую позицию, так как я защищал трудовые права учителей и медработников Звериноголовского района. Директор школы Айзада Алпсовна Беркумбаева не понимает, что стала инструментом в грязных делах Жимбаевой. Однако гражданско-правовой спор у меня будет именно с директором нашей школы по поводу возмещения морального вреда, а также защиты чести и достоинства, профессиональной репутации. Конечно, большое спасибо родителям учащихся, оказавшим мне моральную поддержку. Что интересно, характеристика, представленная в Курганскую областную психоневрологическую больницу уже была у врачей с отметками синими чернилами, указывающими на мои отрицательные качества. Я два заявления написал директору школы, чтобы мне выдали копию характеристики. Однако получил отказ, дескать, характеристика написана в единственном экземпляре. Пришлось направить заявление в Прокуратуру Звериноголовского района, потому что директор Беркумбаева добровольно не выдаёт характеристику, с которой она была обязана меня ознакомить. Это же мои персональные данные, переданные без моего личного согласия третьему лицу в больницу. Я попросил надзорный орган призвать к ответственности директора школы и обязать её выдать мне копию характеристики”.

Ранее Владимир Кочеулов рассказывал журналисту редакции, что “и.о. директора Звериноголовской школы совершила служебный подлог, заменив положительную характеристику на отрицательную. Моя характеристика по объему была в два раза больше, чем у коллег. Когда врач-психиатр Екатерина Медведева частями мне зачитала характеристику – узнал, что документ описывает меня как “тёмную криминальную личность”. Основываясь на подложной характеристике, врач обязала меня пройти психологическое тестирование. Проходя тестирование, мне вместо ручки психолог намеренно предоставила простой карандаш. Я впервые столкнулся с психиатрической системой и не сразу понял, что заполненный карандашом бланк можно легко переправить. Бланк, на котором я проходил тестирование, при мне не был идентифицирован моей фамилией. На основании этого, могу предположить, что результаты тестирования психологом, могли быть умышленно сфальсифицированы. После тестирования врач Медведева сообщила о необходимости заключения врачебной комиссии, поскольку результаты тестирования не очень хорошие. В советский период инакомыслящих просто сажали в психушку и там пичкали психотропными лекарствами, превращая человека в растение. Сейчас мы приблизились к этому, если общественный деятель регулярно фиксирует нарушения законодательства, то он может быть частично ограничен в конституционных правах и свободах благодаря связям чиновников виновных в этих нарушениях”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/340541/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Владимир Кочеулов, с. Звериноголовское

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: