В уральском селе Кокуй волки загрызли пятерых овец | Уральский меридиан
Волк зоопарк

В Свердловской области, под Талицей минувшей ночью волки загрызли пятерых овец. Животные находились в конюшне, но хищников это не остановило. По словам хозяина овец, волки напали на них 20 декабря. Примечательно, что загон с овцами находится недалеко от домика егеря. Жители села Кокуй в растерянности, поскольку они уверены, что сейчас в лесу для волков много пищи, обычно они так делают весной. Напомним, что как раз в марте этого года хищники были замечены в районе территории парка «Оленьи ручьи».

“Сегодня ночью волки зашли за ограду и убили пять овечек. Волки бегали прямо в ограде. У овец кишки наружу, внутренности торчат. *** [ужас]. Тут, в ста пятидесяти метрах, живет егерь”, — рассказывает один из жителей участка изданию Е1.

Всего за январь и февраль этого года уничтожили более 120 серых хищников.В декабре прошлого года стая из трёх волков буквально терроризировала посёлок городского типа Махнёво. Выходили серые и к посёлку Сосьва, другим северным посёлкам региона.

На апрель 2021 года численность волков, которые периодически выходят к населенным пунктам Свердловской области, по результатам зимнего маршрута этого года составила 907 особей. Эта цифра уже на 13% превышает численность волков по итогам всего 2020 года, сообщили ранее в департаменте информационной политики региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: