Треть жителей Екатеринбурга планируют потратить на Новый год до 20 тысяч рублей  | Уральский меридиан

Интернет-компания Ozon провела исследование выяснила, что жители Екатеринбурга хотели бы получить в подарок на Новый год и что планируют дарить сами.

Треть екатеринбуржцев собирается потратить на новогодние подарки в общей сложности от 10 до 20 тысяч рублей, выяснили в Ozon. Каждый пятый житель уральской столицы готовиться тратить от 30 до 50 тысяч.

44% екатеринбуржцев будут дарить новогодние подарки двум-трем близким людям. 24% планируют обязательно преподнести презент для 4-5 человек. Лишь 11% положат под елку подарок для одного самого близкого человека. Каждый пятый екатеринбуржец, наоборот, будет поздравлять от 6 до 10 человек.

Больше всего затрат приходится на новогодние подарки для детей, отметили в пресс-службе Ozon. Об это рассказали 43% опрошенных. На втором месте подарки супругам, а на третьем родителям.

Большинство опрошенных собирается радовать детей игрушками, гаджетами, одеждой, сладостями и книгами. 58% выбирает игрушки, в качестве подарка, 25% гаджеты и 28% книги.

Для взрослых самыми актуальными подарками остаются косметика и парфюмерия – 35%. Одежда, книги, аксессуары к техник – тоже входят в топ лидирующих позиций.

Что касается ответных презентов, 32% респондентов признались, что хотели бы получить на Новый год путешествие. 12% хотели бы ноутбук, 10% новый автомобиль или смартфон.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: