В Нижнем Тагиле воспитатель соцучреждения через суд добилась восстановления на работе  | Уральский меридиан

Бывший воспитатель ГАУСО “Комплексный центр социального обслуживания населения  “Золотая осень” обратилась в прокуратуру Дзержинского района Нижнего Тагила. После обращения прокуратура проверила учреждение на нарушения прав женщины в связи с увольнением.

Оказалось, что в апреле 2021 года работодатель решил внести изменения в существенные условия трудового договора с женщиной и уведомил ее об этом. Сотрудница не отказалась работать в занимаемой должности, но была не согласна с новым условиями труда, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что социальным учреждением была нарушена процедура увольнения.

Работодатель не в полной мере выполнил требования законодательства по предложению сотруднице других имеющихся вакансий. Помимо того, работодатель не выяснил согласна ли работница на продолжение работы в имевшихся условиях. На момент увольнения женщина находилась в отпуске, отметили в пресс-службе прокуратуры.

В связи с нарушениями прокурор направил иск в Дзержинский суд о восстановлении женщины на должности, взыскании оплаты за время вынужденного прогула и моральной компенсации за незаконное увольнение.

Суд удовлетворил требования и работницу восстановили на ранее занимаемой должности. Решение суда вступило в силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: