В Екатеринбурге расширят кладбище «Западное» на Автомагистральной | Уральский меридиан

Площадь кладбища «Западное», расположенного по улице Автомагистральной в Екатеринбурге могут расширить за счёт прилегающей неиспользованной зоны, которая по документам значится сейчас как «зона отдыха граждан». Данное предложение, поступившее от МКУ «Служба городских кладбищ», рассмотрели депутаты гордумы на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству.

Как отметил на заседании руководитель департамента архитектуры Алексей Храмов, предложение «Службы городских кладбищ» генеральному плану Екатеринбурга не противоречит. Согласно генплану, преимущественно территория находится в зоне предприятий коммунального обслуживания, производственных баз, а также связана с наличием дефицита территорий для захоронения.

На заседании гордумы 28 декабря рассмотрят вопрос о придании участку статуса «зоны иных объектов специального назначения». Это необходимо для того, чтобы участок могли задействовать для расширения кладбища. Если решения о смене статуса территории примут, площадь кладбища можно будет увеличивать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: