На Урале осудят виновную в ДТП с гибелью двух человек женщину-водителя | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Виновную в ДТП с гибелью двух человек 47-летнюю женщину водителя осудят в Белоярском районном суде Свердловской области. Находясь в нетрезвом состоянии ночью за рулём, женщина на большой скорости съехала в кювет и врезалась в деревья. В результате аварии два человека – пассажиры автомобиля – погибли.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, смертельное ДТП произошло 31 июля в ночное время. Женщина-водитель в состоянии алкогольного опьянения не выбрала безопасную скорость и не приняла меры к снижению скорости перед перекрестком. В результате водитель не справилась с управлением и съехала в кювет, поле чего машина врезалась в деревья в лесном массиве. Два пассажира автомобиля скончались на месте ДТП от полученных травм.

Женщина обвиняется по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения). Максимально строгое наказание по данной статье – 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: