В Ленинский суд Екатеринбурга за день поступило 143 дела на антимасочников | Уральский меридиан
транспорт автобус люди карантин вход без маски запрещен екатеринбург

В Екатеринбурге продолжают рассматривать дела по статье за отказ от ношения масок в общественном месте. Как уточнили в Ленинском районном суде, только за 16 декабря к ним поступило 143 дела по статье ст. 20.6.1 КоАП РФ, части первой. В законе статье называется: “Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения”.

“Поступило 143 дела, они расписаны по разным судьям и будут рассмотрены в разное время. Такие дела в суде рассматривают регулярно. Несмотря на то, что большая часть из них от 16 декабря, нельзя сказать, что произошел какой-то всплеск”, – уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Статья влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: