На Урале кавказская овчарка покусала 64-летнюю пенсионерку | Уральский меридиан
Женщину покусала собака

В Свердловской области в СНТ “Калининец” под Верхней Пышмой овчарка набросилась на пенсионерку. Несчастный случай произошел 21 декабря. По словам близких пострадавшей свердловчанки, хозяйка пса специально натравила собаку. Когда травмированная 64-летняя женщина попала в больницу, владелица овчарки написала заявление в МВД, что ее жизни и собаке была угроза.

“Нападение произошло во время прогулки моих подруг по саду. Хозяйка очень крупного кавказца спустила его прямо на них , чтобы не проходили мимо её участка. Свету повезли в больницу, там ей оказали помощь челюстно-лицевые хирурги”, – рассказала ИА “Уральский меридиан” читатель Татьяна.

О случившемся нашему изданию в деталях рассказал супруг пострадавшей Светланы – Сергей Михайлович, он чернобылец, имеет 55 лет стажа работы: “Моя жена в этот день прогуливалась мимо дома хозяйки пса. Она вышла и сказала, что здесь гулять нельзя. Когда моя жена с подругой спросили: “Почему?”, та вывела овчарку из двора со словами: “Хотели получить, получите!” Мне по телефону рассказали, что мою жену порвала собака. Я взял первое что попалось – вилы. Приехал к дому, где все случилось, взял вилы, увидел что происходит, немного их приподнял и спросил: “Вы что делаете?”, тогда супруг хозяйки пса сказал: “Не надо” и я опустил вилы на землю. Потом мы Свету повезли в больницу в “травму” Пышмы, а оттуда ей вызвали скорую. Сейчас с ней врачи”. 

На кадрах видно, что лицо и руки женщины перебинтованы. На руках кровоточат раны. В МВД историю подтвердили. По предварительной версии, пес набросился, когда женщины начали конфликтовать. Через некоторое время к месту происшествия прибыл супруг пострадавшей, схватил вилы и угрожал ими.

“Проверочные мероприятия поручено провести службе участковых уполномоченных. Покусанной собакой женщине необходимо пройти медицинскую экспертизу и установить степень тяжести причиненных ей травм. По итогам проверочных мероприятий территориальным ОВД будет принято обоснованное решение”, — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Пострадавшая пенсионерка в больнице, ее туда увезли на скорой. Подруга, которая всю ночь провела с ней пока отходит от шока, но планирует привлечь владелец пса по всей строгости закона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Читатель ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: