В Екатеринбурге снимут художественный фильм «Сломя голову» | Уральский меридиан
В Екатеринбурге снимут художественный фильм «Сломя голову»

Социальную драму о роли мужчины в современном мире «Сломя голову» запускают в производство на Свердловской киностудии. Художественный фильм в жанре драмы с элементами экшена снимут в Екатеринбурге. Проект будет создан при поддержке Министерства культуры РФ.

Игровой фильм режиссёра Артёма Аксененко «Сломя голову» – это история современного мужчины, хорошего семьянина и конформиста, преподавателя античной литературы, жизнь которого меняется за несколько секунд. Главный герой Андрей случайно попадает на камеры видеонаблюдения во время ограбления банка. События развиваются стремительно, и мужчине скоро придется выбирать, снять с себя обвинения и вернуться к прежней спокойной жизни или использовать в собственных целях образ дерзкого налетчика.

Автор сценария Слава Минаев работал на проектах «Цой», «Стажеры», «За час до рассвета», «Детектив на миллион». В списке работ режиссёра Артёма Аксененко: фильмы «Мужчина с гарантией», «Туман», сериалы и «Лапси» и «Медиатор».

«Это история о мужчинах, о том, как на них влияет устройство современного мира, представления о нем, как на них влияет социальная среда и как мужчины пытаются в этом сложно устроенном социуме состояться», – рассказала генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

Новый фильм планируют выпустить на цифровых платформах, а также фильм выйдет в кинотеатрах.

Фильм «Сломя голову» был отобран экспертным советом Министерства культуры России по итогам питчинга и рекомендован к получению поддержки. Экспертному совету были представлены в рамках питчинга среди всех картин работы по направлениям: авторские и экспериментальные, для детей, социально-значимой тематики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Свердловской киностудии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: