Для работы в обновлённой ЦРБ Катайска не нашли невролога | Уральский меридиан

Для работы в обновлённой ЦРБ Катайска не нашли невролога. Однако пиарщики курганского губернатора уже успели отрапортовать о том, что “жители района смогут получать медицинскую помощь в более комфортных условиях”.

“В Катайске пиарят несуществующую медицину”. Пишут о ремонте неврологического отделения, но в больнице врача-невролога лет пять как не стало. Принимают платно по субботам на Советской улице. Катайцам приходится обращаться к врачам в близлежащие города, – рассказала Светлана Петрова на странице группы Правительства Курганской области ВКонтакте под постом об успешно проведённом ремонте в ЦРБ.

В отделении неврологии всего три койко-места и очередь растянулась на три месяца, – написала Светлана Петрова в комментарии на странице паблика правительства Зауралья. Агентству уточнили по телефону 8 (35251) 2-16-65 в Катайской ЦРБ, что отделение неврологии действительно недавно отремонтировали. Приёма у невролога нет. В платном центре врач-невролог оказывает услуги пациентам.

Для работы в обновлённой ЦРБ Катайска не нашли невролога
Скиншот: группа Правительство Курганской области ВКонтакте

Департамент здравоохранения Курганской области сообщил в ответе на странице группы Правительства Зауралья ВКонтакте, что “неврологическое отделение ГБУ “Катайская ЦРБ” рассчитано на 6 коек. Очередь на плановую госпитализацию в среднем от 2 дней до 2 недель. Согласно ФЗ №323 предельный срок ожидания плановой госпитализации – не более 30 календарных дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).

Ранее горожане рассказывали в соцсетях, что “в Катайске естественный отбор давно идет полным ходом. Не оказывается экстренная медпомощь. Врачей не хватает, а в областной центр ехать за 250 км не все имеют возможность. Нам ни уролог не положен, ни кардиолог, ни окулист, ни невролог. Раньше ведь лечили, было положено, а сейчас и койко-места сократили…”.

ИА “Уральский меридиан” уже сообщало, что в Курганской области не хватает больше тысячи врачей и медработников. Многие врачи работают на износ за себя и за тех, чьи должности вакантны. Зарплата у медицинских работников явно не соответствует их тяжёлому труду. За последние годы престижность профессии врача в Зауралье снизилась. Дело не только в маленькой зарплате, сложных условиях труда и убогом соцпакете. К врачам и медработникам почему-то стали относиться как к обслуживающему персоналу. Многие забыли, что быть врачом – это призвание. Не всякий человек может овладеть искусством врачевания, нужен высокий интеллект, способности. Общество, к сожалению “опустило” социальный статус врача до низкого уровня, в результате лечить пациентов в области скоро будет некому.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора Курганской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: