Прокуратура Екатеринбурга проверит данные о высадке 10-летней девочки из трамвая | Уральский меридиан

Опубликованные в СМИ данные о высадке из трамвая 10-летней девочки проверит прокуратура Екатеринбурга. По имеющейся информации, возвращаясь из школы, девочка села в трамвай №18 на остановке «Восточная», но не смогла оплатить проезд, и кондуктор заставила девочку выйти на следующей остановке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по данным СМИ, на банковской карте ребёнка были деньги, но у неё не получилось оплатить проезд. В связи с этим, кондуктор высадила девочку на следующей остановке «УрФУ». Как пояснила мать школьницы, её дочь не стала дожидаться другого трамвая, а пошла домой пешком.

В прокуратуре напомнили, что в случае неоплаты проезда ребёнком до 16 лет, если несовершеннолетний находится в трамвае, троллейбусе или автобусе без сопровождения взрослых, с 1 мая 2021 года ни контролёр, ни перевозчик не имеют права высадить ребёнка на ближайшей остановке. Такие правила указаны в тексте изменений в Федеральный закон № 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которые внесены в ФЗ 20 апреля 2021 года.

Городской прокуратурой, в ходе надзорных мероприятий, будет дана правовая оценка соблюдения работниками и руководителем ЕМУП «Гортранс» требований действующего ФЗ. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: