Жителя Свердловской области посадили на 17 лет за убийство 90-летнего ветерана | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Собранные Режевским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего ранее судимого местного жителя. Напомним, что преступник попросил у пенсионера в долг 200 рублей. Когда 90-летний старик вышел на улицу, забыв закрыть за собой дверь, похитил из сумки 1850 рублей. Пенсионер обратился в полицию, в этот день подсудимый пришел с разборками, в ходе которых ударил пожилого пенсионера, толкнул его и поджег квартиру. Ветеран скончался от полученных ожогов. По информации прокуратуры, пожар в квартире был обнаружен соседями по подъезду, о чем они сообщили в пожарно-спасательную часть, сотрудниками которого огонь был ликвидирован.

“В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проделана необходимая работа по установлению всех обстоятельств совершённого преступления, сбору и закреплению доказательственной базы. В частности, осуществлены осмотры места происшествия и предметов, допросы ряда свидетелей и обвиняемого, а также проверка его показаний на месте. По делу проведены судебно-медицинская, молекулярно-генетические, дактилоскопические, пожарно-техническая, товароведческая и психолого-психиатрическая судебные экспертизы”, – рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

Приговором Свердловского областного суда фигуранту назначено наказание в виде 17 лет 2 месяцев лишения свободы, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Ранее он был судим за причинение лёгкого вреда здоровью и кражу. Найти его удалось на улице около дома № 129 по улице Советской в городе Реж, после чего находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчину доставили в территориальный ОВД».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: