Почти 10% жителей Екатеринбурга получили понижение по работе в этом году | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

По данным онлайн-опроса, который был проведен Зарплатой.ру  8% екатеринбуржцев пережили понижение в должности. Среди причин, которые привели к такому шагу – переход в новую сферу внутри компании (23%), осознанное желание снизить нагрузку и уровень ответственности (17%).

“В пандемию многие работодатели испытывали сложности, и сотрудникам приходилось терять в должности из-за сокращения численности компании (16%). Признались в том, что не прошли необходимую аттестацию 9% респондентов, а 7% опрошенных перевелись на более низкую зарплату по состоянию здоровья. 13% опрошенных отказались указывать причины понижения, а 15% – затруднились с ответом”, – рассказали эксперты

При этом 32% респондентов признались, что из-за снижения в должности потеряли более 10% зарплаты, 28% опрошенных – более 15%, а 6% сотрудников не досчитались более 20% дохода.

Ранее мы рассказывали, что по данным онлайн-опроса, который был проведен Зарплатой.ру с 1 по 10 октября во всех регионах страны (2103 респондентов) – в том числе и в Екатеринбурге – среди работающих клиентов сервиса и hr-менеджеров компаний, 42% екатеринбуржцев успевают заниматься личными делами в течение рабочего дня. При этом женщины отвлекаются чаще мужчин – 63% против 37%.

Также стало известно, что максимальная зарплата для старшей медицинской сестры в Москве составляет 180 тысяч руб., в Екатеринбурге — 120 тысяч руб., во Владивостоке — 140 тысяч рублей. Средняя зарплата такого специалиста в городе составляет, по данным которые привел SuperJob, 55 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты, от 67 до 120 тыс. рублей, обещают работодатели специалистам с опытом работы старшей медицинской сестрой от 3-х лет.

В прошлом году Свердловскстат опубликовал данные по зарплатам в Екатеринбурге в 2019 года. Судя по статистике, некоторые категории бюджетников стали получать больше. Так, самые маленькие зарплаты среди представленных были у воспитателей детских садов Екатеринбурга. Специалисты получали в месяц всего 37 920 рублей в месяц. Следом идут зарплаты младшего медперсонала в государственных и муниципальных учреждениях уральской столицы. медсёстры в 2019 зарабатывали 38 100 рублей в месяц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: