Самыми популярными новогодними подаркам для детей в Екатеринбурге стали машинки, конструктор и куклы  | Уральский меридиан
Новый год елка игрушки

Сервис объявлений Юла и Райффайзенбанк провели исследование и выяснили, какие игрушки чаще всего дарят детям на Новый год жители Екатеринбурга.

Оказалось, что самой популярной игрушкой среди жителей уральской столицы стали наборы конструкторов Lego. Две трети продаж приходится на этот товар из категории детских игрушек. В декабре 2021 года Lego можно купить в Екатеринбурге в среднем за 3211 рублей, сообщили в Юле. Стоимость на наборы конструктора к празднику выросла в два раза.

Кроме того, большим спросом пользуются машинки Hot Wheels, куклы L.O.L и Barbie. Машинки популярны среди 6% опрошенных, куклы – 5%. Одни из популярных позиций занимают роботы-трансформеры в 3% случаев и бластеры Nerf в 2%.

Самой выгодной покупкой в качестве подарка оказались куклы My little pony. Игрушку можно купить за 570 рублей.

По данным Райффайзенбанка, Екатеринбург имеет один из самых высоких чеков на детские покупке по всей стране. В декабре 2021 чек достиг 2783 рублей и вырос в 1,5 раз по сравнению с началом прошлого года. В декабре 2020 чек был меньше на 40%.

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: