В Кургане на уборке дорог и улиц задействована вся техника. Ночью выведут ещё дополнительные бригады | Уральский меридиан

Маршруты по уборке дорог и улиц в Кургане разработаны таким способом, что город разделён на 8 определённых маршрутов. За каждым маршрутом закреплено от 5 до 8 единиц коммунальной техники. Маршруты выданы водительскому составу. Об этом рассказал директор МУП «Специализированное дорожное предприятие» Иван Ситников.

Когда по городу видно движение колонн с поднятыми отвалами и щётками, это не говорит о том, что они просто проезжают по участку и не обслуживают его – они двигаются на тот участок, который им уже вверен. На этом участке, где они продвигаются, работает другая бригада. Соответственно, наложение и дублирование невозможно, потому что это приведёт к потере времени и нерациональному распределению сил.

Граждан попросили с пониманием относиться к этому — это не говорит о том, что техника просто разъезжает по городу, а каждая бригада выполняет свою поставленную задачу по разработанному маршруту. Ночью будет дополнительно выведено ещё шесть комплексов по снегоуборке — они будут разгребать образовавшиеся валы после очистки проезжей и тротуарной части. На линию выведут ещё 5-10 единиц техники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: