Евгений Куйвашев предложил закреплять статусы университетских кампусов на законодательном уровне  | Уральский меридиан
упи урфу вуз университет Екатеринбург

Губернатор Свердловской области сказал об этом во время семинара-совещания по подготовке к заседанию Государственного Совета России и Совета при Президенте по науке и образованию.

Как отмечает Евгений Куйвашев, рабочая группа в рамках семинара занимается вопросами создания университетских кампусов мирового уровня.

– У нас в Свердловской области создан НОЦ мирового уровня, мы вместе с коллегами из Челябинской и Курганской областей создали его. И, благодаря тому, что сегодня мы готовимся к проведению Всемирных студенческих игр-2023, создание кампуса в нашем регионе идёт не на бумаге, а в реальном времени. В целом сейчас необходимо понять, что такое кампус, нужно дать четкое определение: что он должен включать в себя, какие особенности в том или ином регионе. Это вопрос юридического статуса, вопрос статуса законодательного применения, что нам очень поможет, – сказал губернатор.

Департамент информационной политики Свердловской области напоминает, что будущим студенческим кампусом Уральского федерального университета станет Деревня Универсиады в Новокольцовском районе. По словам губернатора, Свердловская область рассчитывает на федеральную поддержку в вопросе продолжения строительства и развития университетского кампуса.

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: