Свердловские урологи впервые в УрФО провели сложную операцию по разрушению камней в почках у детей  | Уральский меридиан

Детские урологи Областной клинической больницы в сотрудничестве с Петром Поляковым, врачом отделения плановой хирургии Детской городской больницы № 2 в Санкт-Петербурге провели операции, ранее не выполнявшиеся в УрФО.

Первая операция по разрушению камней чашечно-лоханочной системы почек была проведена 5-летней девочке.

Уникальность операции состояла в том, что в некоторых случаях камень не достижим для введения эндоскопа через естественные пути, поэтому доступ к камню проводился через прокол кожи. Такой способ позволяет менее травматично разрушить камень, подчеркнул Департамент информационной политики Свердловской области.

Следующим пациентом Свердловских врачей стал 16-летний подросток. Ему провели лечение камней верхних мочевых путей. Эта операция проводилась через естественные пути человека, что позволило получить доступ ко всем отделам системы.

Отмечается, что после таких операций пациент может вернуться домой уже на второй день и полностью забыть о проведенном лечении.

-Проведение данного рода операций, по принципу «живая хирургия от первого лица», позволит не только расширить свои профессиональные навыки уральским специалистам, но и самое главное оказать пациентам качественную, высокотехнологичную медицинскую помощь без перевода в федеральные учреждения, — рассказал заместитель главного врача ОДКБ по хирургии Юрий Баранов.

Департамент информационной политики области отмечает, что Свердловская детская клиническая больница постоянно совершенствует технологии хирургического лечения маленьких и юных пациентов. Ежегодна врач проводят более 4,5 тысячи плановых операций.

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент информационной политики Свердловской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: