В Нижних Сергах бойцы Росгвардии задержали дачного вора-рецидивиста | Уральский меридиан
Росгвардия шеврон машина

Дачного вора-рецидивиста, который пытался совершить кражу с дачи на улице Барабанова в Нижних Сергах, задержали бойцы Росгвардии. Ранее судимого мужчину, взломавшего охраняемую дачу, удалось задержать благодаря срабатыванию сигнализации и следам на снегу.

Как сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области, сообщение о срабатывании сигнализации с дачи поступило утром дежурному пульта управления Нижнесергинского ОВО. Сотрудники группы задержания, которые выехали по вызову, обнаружили, что дача взломана, а на снегу оставлены следы обуви. Экипаж направился по направлению следов и вскоре задержал на улице Барабанова мужчину, у которого при себе имелись сани с металлическими конструкциями.

Подозрительный гражданин признался, что проник на территорию дачи с целью кражи, но ничего интересного там не нашёл и скрылся. Перед этим он «обнёс» ещё несколько дачных домиков и планировал сдать в пункт приёма металла похищенные металлические конструкции.

Задержанным оказался 46-летний местный житель, ранее судимый за кражу, грабеж и незаконное хранение наркотиков. Мужчину доставили в дежурную часть полиции. Расследуется уголовное дело.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: