Шадринские власти продают сельский клуб по цене бюджетного смартфона | Уральский меридиан

Шадринские власти продают сельский клуб по цене бюджетного смартфона. Здание вместе с земельным участком выставили на торги по решению Чистопрудненской сельской думы №68 от 10 ноября 2021 года. Информация уже опубликована на портале электронных торгов “Росэлторг”.

Здание клуба площадью 62, 4 кв. м., вместе с земельным участком 1161 кв. м., в шадринской деревне Шахматово на улице Нагорная, 8 – продаются за 60 тысяч рублей (в 30 тыс. руб. оценили здание и столько же просят за землю под ним).

Собственником выставляемого на продажу имущества является Чистопрудненский сельсовет Шадринского района Курганской области. Оценку рыночной стоимости муниципального имущества проводила ИП Портнягина Лариса Сергеевна.

Шадринские власти продают сельский клуб по цене бюджетного смартфона
Скриншот: документация с сайта электронных торгов “Росэлторг”

В документации оценки указано, что здание клуба деревянное с крышей, покрытой шифером, отопление печное. В очаге культуры сохранился старенький кинопроектор и звукотехническое оборудование. В настоящее время деревня вымирает, население меньше двухсот человек. В основном это пенсионеры – старики и пожилые люди. В советское время жизнь здесь кипела – в клубе молодёжь устраивала танцы и мероприятия. А сейчас о тех годах с теплотой вспоминают лишь ветераны сельского труда.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что недавно в Шадринске похоронили печатное издание, газету “Исеть”, выходившую в городе с 1913-го года. Также власти муниципалитета закрывают детскую спортивную школу. Горожане пытались остановить процесс оптимизации ДЮСШ “Гонг”. Однако постановлением мэрии ДЮСШ реорганизуют до 15 февраля 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: culture.ru, сельский клуб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: