На Урале женщина задолжала детям по алиментам 250 тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

В городе Полевском Свердловской области за неуплату алиментов на содержание двоих детей суд вынес приговор местной жительнице. Женщина задолжала своим детям по алиментам почти 250 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в мае 2020 года с жительницы Полевского в пользу городского Центра социальной помощи семье и детям взысканы алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части заработной платы и (или) иного дохода ежемесячно.

Судебному приставу женщина не сообщала о своём трудоустройстве, в центре занятости не регистрировалась, не принимала участие в воспитании детей и, являясь трудоспособным лицом, не оказывала материальной помощи в содержании детей. Никаких мер к погашению задолженности по алиментам на детей в размере свыше 248 тыс. рублей женщина не принимала.

Женщина была признана виновной по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей).

В августе 2020 года полевчанка признана виновной также по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и ей назначено 40 часов обязательных работ.

Полевской городской суд также назначил виновной 5 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 5 % заработка в доход государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: