В Кольцово прошёл семинар по работе со слабовидящими пассажирами | Уральский меридиан

В рамках семинара сотрудники Кольцово попробовали себя в роли слабовидящих пассажиров, перемещаясь по терминалу аэропорта в специальной светонепроницаемой маске в сопровождении коллег. Завершив тренинг, «незрячие» участники отметили растерянность и необходимость в проводнике, которые они, лишившись возможности видеть, испытывали при нахождении в людном месте. В ходе семинара президент «Белой трости» рассказал представителям аэропорта о важных особенностях людей с инвалидностью и правилах взаимодействия с ними.

«Я часто летаю и бывал во многих аэропортах мира. Могу сказать, что Кольцово — один из самых современных и удобных аэропортов для маломобильных и слабовидящих пассажиров, здесь организована лучшая служба сопровождения. Сотрудники аэропорта взаимодействуют с инвалидами по принципу равноправия, и это очень правильная позиция. Наша задача — сделать из маломобильных пассажиров мультимобильных», — рассказал Олег Колпащиков.

Аэропорт Кольцово уделяет большое внимание созданию комфортной среды для пассажиров с ограниченными возможностями. В аэропорту работают спецагенты по обслуживанию маломобильных пассажиров, которые обеспечивают максимально быстрое и комфортное прохождение всех необходимых процедур, начиная со входа в терминал. В аэровокзальном комплексе расположены тактильные карты терминала и привокзальной площади для слабовидящих пассажиров. Также в Кольцово действует специальный зал для маломобильных пассажиров, а для посадки или высадки пассажира на инвалидной коляске с борта самолета применяется современный амбулифт.

Ранее мы сообщали, что Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации Екатеринбурга запустил онлайн-голосование среди жителей города. Екатеринбуржцам предлагается выбрать лучший эскиз проекта стелы у аэропорта Кольцово.

По итогам обсуждения экспертов в суперфинал отобрали три работы, сообщают в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Проект ООО “Мегабудка” представляет собой красную сферу с изображением ящера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: