В Курганской области в ДТП погиб 49-летний местный житель | Уральский меридиан
Камаз + авария + ДТП + грузовик

В Целинном районе Курганской области зарегистрировали наезд на пешехода. Житель села Кислянка сообщил о возможной аварии. Он передал полиции, что на обочине трассы Целинное-Кислянка-Патранино обнаружили труп мужчины, которого, возможно, сбила машина. На место выехала оперативно-следственная группа и сотрудники ГИБДД. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Односельчане помогли установить личность погибшего, которым оказался житель Целинного района 49 лет. Во время осмотра места происшествия на одежде мужчины найдены фрагменты лакокрасочного покрытия синего цвета, которые, вероятно, оставлены в результате аварии. На осмотр транспорта ориентировали коллег из ближайших районов. Чуть позднее в Куртамыше инспекторы ДПС задержали КамАз, который подходит по ориентировке. На машине были характерные повреждения.

Транспортом управлял житель Челябинской области 40 лет. Водитель грузовика сознался в наезде на пешехода, но уехал с места происшествия из-за того, что испугался ответственности. Авария произошла утром в темноте, пешеход возник неожиданно на дороге, на его одежде не было световозвращающих элементов. Преступление раскрыли по горячим следам.

Сейчас по данному факту проводят доследственную проверку, причины и обстоятельства аварии устанавливаются. За оставление места аварии водителя привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП. В аварии мужчина не пострадал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: