В Екатеринбурге появится улица Букина в Академическом | Уральский меридиан

Новая улица, названная в честь градостроителя Владимира Петровича Букина, появится в Екатеринбурге. Ходатайство о присвоении имени Букина одной из улиц города направили в адрес мэра Алексея Орлова свердловские промышленники. За эту инициативу единогласно проголосовали члены комиссии по наименованиям топонимических объектов МО «город Екатеринбург» на последнем заседании в 2021 году. Имя Владимира Букина будет присвоено одной из улиц в Академическом районе.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), Владимир Букин внёс огромный вклад в развитие Екатеринбурга. Благодаря ему в городе появился метрополитен, построены цирк, ТЮЗ, больницы, школы, детские сады и новые микрорайоны.

Владимир Петрович курировал разработку генплана города от 1972 года и был консультантом при разработке генерального плана Екатеринбурга от 2004 года. Именно он инициировал создание структуры городского Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.

«Владимир Петрович Букин является примером для градостроителей, – отметил вице-президент, председатель комитета по строительству СОСПП, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. – Это человек и профессионал, на которого всегда будут равняться».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: