Екатеринбург занял 3 место в ТОПе городов для командировок в 2021 году | Уральский меридиан
набережная исеть храм на крови лазерное шоу екатеринбург

Чаще всего в командировки по России отправлялись в Москву и Санкт-Петербург, суммарно на эти два направления в 2021 году пришлось около 40% бронирований билетов для деловых поездок. Также в топ-10 направлений по России вошли Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Казань, Новосибирск, Красноярск, Тюмень и Сочи.

Руководитель направления «Туту Командировки» сервиса Туту.ру Наталья Погиблева: «В 2021 году только около 60% компаний возобновили внутренние командировки, восстановление зарубежных командировок происходит гораздо медленнее. Сейчас это общемировая тенденция: подавляющее большинство командировок — внутренние. За рубеж с деловыми целями осенью 2021 года чаще всего отправлялись в Беларусь, Армению, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Турцию, ОАЭ и Италию».

По данным аналитиков Туту Командировок, по сравнению с 2020 годом немного выросла глубина бронирования билетов у тех, кто отправляется в деловые поездки. Доля тех, кто оформляет билеты за три дня до поездки и ранее, сократилась с 55,9% до 51,7%. Стало больше командировок, для которых покупают проездные документы более чем за 4 дня до поездки. В том числе выросла доля тех, кто оформляет всё более чем за две недели, за год выросла с 10,8% до 12,5%.

Ранее мы сообщали, что с 1 января 2022 года в Свердловской области начнёт действовать департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства. Такое решение принято для развития Среднего Урала за счёт привлечения новых ресурсов и инвестиций руководством региона. По словам замгубернатора Дмитрия Ионина, власти региона планируют к 2035 году увеличить поток гостей в Свердловскую область до 5 млн туристов ежегодно, это в три раза больше чем сейчас.

Интересно, что ва Свердловской железной дороге назначили дополнительные по езда дальнего следования из Екатеринбурга. Рейсы будут отправляться специально в период новогодних и рождественских праздников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: