В Екатеринбурге без объяснения причин эвакуировали школу №147 | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге школу № 147 эвакуировали, предварительно, из-за сообщения или звонка неизвестного. Как рассказали очевидцы нашим коллегам из “КП-Екатеринбург”, примерно в 12 часу всех учеников и преподавателей попросили выйти на улицу. В этот момент не все были в классах, кто-то оставил портфели в школе. Спецслужбы начали проверку. О причинах не разглашается. Ученикам сообщили, что вещи можно будет забрать вечером или завтра. Напомним, что в эти дни старшеклассники пишут репетиционные контрольные, подобные эвакуации прерывают учебный процесс.

“Все сумки, которые мы оставили можно забирать либо после проверки, либо завтра. Кому-то из учеников выносили вещи сами учителя. Директор школы помогал младшим классам выйти”, – рассказывает «КП–Екатеринбург» одна из учениц.

В полиции пока не дают комментариев поэтому поводу

Напомним, что 21 декабря, около 11:30 из-за сообщения о минировании в Екатеринбурге эвакуировали гимназию №161, расположенную в Юго-Западном районе по адресу бульвар Денисова-Уральского, 9А. Информацию об эвакуации из школы людей подтвердили в городском департаменте образования.

Тем же днем, в Тюмени эвакуировали школу № 65. К месту происшествия съехались спецслужбы: кинологи, скорая и МЧС. В настоящее время в образовательном учреждении работают специалисты силовых ведомств. Потом эвакуировали еще ряд тюменских школ. Оказалось все произошло из-за ложного звонка хулигана, которого пока не нашли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: