В Зауралье глава района проигнорировал встречу с бунтующими учителями | Уральский меридиан

В Зауралье глава района проигнорировал встречу с бунтующими учителями. Педагоги ждали чиновника на собрании трудового коллектива.

“Двадцать первого декабря сего года я лично принёс в районную администрацию приглашение главе муниципалитета Олегу Курочкину на встречу с трудовым коллективом Звериноголовской СОШ, которая должна была состояться сегодня в 15 часов в актовом зале школы. Приглашение зарегистрировали с входящим номером 624”, – рассказал агентству учитель истории, депутат районной думы Владимир Кочеулов.

Учителя Звериноголовской СОШ ждали главу района, чтобы обсудить с ним на собрании трудового коллектива три основных вопроса повестки: взаимоотношения между руководителем отдела образования и педагогами СОШ, неэтичные действия директора школы по отношению к коллективу, а также острую нехватку и текучесть кадров среди учителей.

В Зауралье глава района проигнорировал встречу с бунтующими учителями
Скриншот: приглашение главы района

“На собрании мы обсудили проблему невыплаты стимулирующих надбавок педагогам, которые уже год их не получают. Конечно, учителя ждали главу района Олега Курочкина или сотрудника администрации. Однако никто из них не пришёл, напрасно они побоялись открытого и честного разговора с коллективом учителей школы. Мы будем снова приглашать главу района, добиваться того, чтобы он встретился с учителями. После того, как общественность узнала о злоупотреблениях чиновницы Жимбаевой, когда она использовала школьный автобус в личных целях — педагоги имеют право узнать мнение руководителя муниципалитета. Почему он не увольняет Камилу Жимбаеву? Она уже четыре года исполняющая обязанности, хотя обычно с приставкой и.о. работают полгода, а затем принимается решение о заключении контракта. Вопросы накопились и отвечать на них властям всё-таки придётся”, — пояснил агентству учитель истории и обществознания Звериноголовской СОШ Владимир Кочеулов.

Недавно учителя Звериноголовской школы написали в обращении главе муниципалитета Олегу Курочкину – “требуется Ваше вмешательство из-за деструктивной деятельности и.о. начальника отдела образования Камилы Жимбаевой. Нам надоели постоянные унижения и оскорбления с её стороны. Сколько можно нас втаптывать в грязь?”.

В обращении к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову родители учащихся Звериноголовской школы выразили “обеспокоенность качеством образования наших детей и попросили вмешаться в ситуацию по незаконному отстранению от уроков учителя истории Владимира Кочеулова”.

Агентство уже рассказывало, что жительница Звериноголовского района Курганской области Мария Сухнева была возмущена отношением чиновницы районо. “У меня дочь инвалид-колясочник, находится на домашнем обучении. Я буквально упрашивала исполняющую обязанности начальника отдела образования Звериноголовского района Камилу Жимбаеву, чтобы у педагогов нашей Прорывинской школы была возможность чаще приходить заниматься с дочкой, поскольку она нуждается в общении и развитии. Жимбаева мне сказала, это всё тяжело, для таких детей главное научиться слушать, писать и считать. Чиновница общается высокомерно так, что человек чувствует себя униженным”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что педагоги Звериноголовской СОШ потребовали от властей навести порядок в сфере образования муниципалитета, поскольку в период работы Камилы Жимбаевой в должности и.о. начальника отдела образования администрации района, в школе сменилось три директора, уволились 8 учителей, в том числе, из-за сложившейся нервозной обстановки, созданной Жимбаевой. Почти все опытные методисты управления образованием не вынесли откровенного издевательства, унижения и написали заявления по собственному желанию. Целый год не выплачиваются учителям ежемесячные стимулирующие выплаты. Куда их тратит “госпожа” Жимбаева? “Мы постоянно пишем какие-то объяснительные и отписки для районо. Во время дистанционного обучения нас отправляли на поквартирный обход… Многие учителя переболели ковидом в тяжелой форме, были и смертельные случаи в нашей школе. О здоровье людей не позаботились”, — рассказали учителя в обращении к главе района.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/345154/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: nm45.ru, глава Звериноголовского района Олег Курочкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “В Зауралье глава района проигнорировал встречу с бунтующими учителями”

  1. Иван Иваныч

    Глава района вообще отстранился от решения проблемы, глава сельсовета с. Звериноголовское Бойченко А. объявил себя высшей властью, а глава РОНО Жимбаева К. называет жителей стадом баранов и вместе они творят что хотят – как хотят используют бюджет, не понравился учитель – отправляют к психиатру и увольняют, в районе уже начались столкновения между “небожителями” и народом, курганские власти наверное ждут кровопролития. Зайдите в ” Секретную зверинку” в одноклассниках, прочитайте баталии в комментариях.

    1. Алексей

      Нет надлежащего контроля за использованием бюджетных средств, нет соблюдения законных прав и интересов простых людей и рядовых работников. Обращения граждан игнорируются. Должностные лица с присущим им упорством проходят и проезжают мимо ежедневных нужд и забот граждан. Для них чужды законные права и интересы не рукопожатных для них людей. Прав тот в кого больше прав. А наглость – это второе счастье для вершителей судеб подневольных граждан. Это вечные и общеизвестные противостояния между муниципальными работниками и жителями района. Областная власть своих в районе понимает и к ним благосклонно относится. О КРОВОПРОЛИТИИ НЕ НАДО ДАЖЕ ДУМАТЬ И, ТЕМ БОЛЕЕ, ПИСАТЬ. НЕОБХОДИМО МИРНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ И ВОПРОСОВ В ОТНОШЕНИИ УКАЗАННЫХ ПРОБЛЕМНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: