В Екатеринбурге осудят оформлявшую загранпаспорта за взятку экс-сотрудницу МВД | Уральский меридиан
Загранпаспорт деньги миграция

Экс-сотрудницу отделения организации оформления заграничных паспортов УВМ ГУ МВД России по Свердловской области, оформлявшую загранпаспорта за взятку, осудят в Екатеринбурге. Работая главным специалистом-экспертом отделения, она брала деньги за ускорение процедуры получения заграничных паспортов. Женщина успела оформить и выдать 10 загранпаспортов, получив за каждый по 3 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с 2019 года в обвиняемая, по версии следствия, сообщила своим знакомым, что может ускорить оформление заграничных паспортов за деньги. В период с января по май 2020 года, в нарушение Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 16.11.2017 № 864, женщина оформила 10 загранпаспортов, получив за каждый из них по 3 тыс. рублей.

Экс-сотрудница отделения организации оформления заграничных паспортов обвиняется по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Чкаловского судебного района Екатеринбурга.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, расследование уголовного дела о мелком взяточничестве завершено следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, руководством подразделения по вопросам миграции было выявлено два эпизода, связанных с незаконной выдачей документов. Проведение служебной проверки инициировали представители МВД, с привлечением своих партнёров из ФСБ и сыщиков управления собственной безопасности ГУ МВД по региону.

«Должностное лицо, о котором идёт речь, было в кратчайший срок уволено из системы МВД по отрицательным мотивам сразу же по итогам проведённой служебной проверки, – отметил полковник Горелых. – Кроме того, трёх её непосредственных руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия, что в органах внутренних дел является достаточно суровым – за ним следует лишь увольнение».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: