Непривитые студенты смогут продолжить учёбу в УрФУ | Уральский меридиан

Будут ли отчислены студенты без прививки? Должна ли быть возмещена плата за обучение студентам-контрактникам, которые не смогут посещать занятия без прививки? Смогут ли непривитые студенты продолжать обучение дистанционно? На эти вопросы ответили в университете. В вузе понимают, что невыполнение требований Роспотребнадзора будут иметь последствия в рамках действующего законодательства, но заявили следующее.

“Новый семестр в вузе начнётся в гибридном формате: часть занятий будут проводиться дистанционно. При этом стоит напомнить, что дистант — лишь технология организации очного обучения, не отдельная форма. Отчисления, как и ранее, возможны лишь в условиях невыполнения учебного плана или несоблюдения норм устава университета, а также при наличии академической заложенности”, – сообщили в УрФУ.

Сотрудники УрФУ, не предоставившие в университет документы о вакцинации, ревакцинации, либо медицинских противопоказаниях, в соответствии с текущими противоэпидемиологическими мерами в Свердловской области, могут быть отстранены от работы. Безусловно, вуз не настроен массово применять крайние меры — каждый подобный случай будет рассмотрен в индивидуальном порядке.

Ранее мы сообщали, что согласно распоряжению декана факультета инженерных технологий УрГАУ Мамеда Юсупова от 10 августа, непривитых от коронавируса студентов ФИТ не допустят до занятий в вузе и не поселят в общежитие. В документе за подписью декана указано, что для допуска к занятиям обучающимся на факультете инженерных технологий необходимо к 1 сентября предоставить справку об антителах, прививочный сертификат с отметкой о вакцинации против COVID-19 либо справку о медотводе от прививки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: