Сотрудники УГМК исполнили новогодние мечты 752 детей на «Ёлках желаний» | Уральский меридиан
Сотрудники УГМК исполнили новогодние мечты 752 детей на «Ёлке желаний»

В рамках благотворительной акции «Новогоднее чудо» сотрудники УГМК исполнили новогодние мечты 752 детей, приняв участие в благотворительной акции «Новогоднее чудо». Письма детей Деду Морозу с желаниями на Новый год были помещены в новогодние шары. Елки с этими шарами были установлены на проходных, в офисах и на промплощадках 28 предприятий УГМК – любой сотрудник мог снять с ёлки украшение с письмом и осуществить мечту ребенка.

Сотрудники УГМК исполнили новогодние мечты 752 детей на «Ёлке желаний»
Фото: пресс-служба УГМК

«Для нас важно было помочь тем, кто в этом особенно нуждается, – сиротам, детям-инвалидам, малоимущим многодетным семьям, – рассказала начальник управления по социальным проектам ОАО «УГМК» Елена Устинова. – Территории самостоятельно выбирали подшефных. К примеру, где-то нет детского дома, а где-то его курирует другая организация. Тогда мы лучше поможем тем, кто вообще без поддержки».

Сотрудники УГМК исполнили новогодние мечты 752 детей на «Ёлке желаний»
Фото: пресс-служба УГМК

Самую первую «Ёлку желаний» поставили в Верхней Пышме в главном здании управляющей компании. За два дня сотрудники разобрали 52 шара. Проект после этого распространили на предприятия холдинга. На сегодня адресатам уже передана большая часть подарков, остальные подарки дети получат до Нового года.

Сотрудники УГМК исполнили новогодние мечты 752 детей на «Ёлке желаний»
Фото: пресс-служба УГМК

«В числе самых первых среагировал подземный рудник, – сообщил руководитель отдела труда, кадров и соцвопросов АО «Бурибаевский ГОК» Ильфат Байгужин. – Шахтеры купили детишкам лыжи, мягкие игрушки, беспроводные наушники, телефон и многое другое.

Как рассказала начальник бюро социального развития Гайского ГОКа Ирина Минаева, сотрудники Гайского ГОКа постарались осуществить мечты детей из малообеспеченных и многодетных семей. Среди детских желаний были не только игрушки, но также футбольные мячи, коньки и даже хомячок и аквариум с рыбками. Работники ГОКа дополнительно купили для ребят детские книжки, мягкие игрушки, сладкие подарки, наборы для творчества.

Акцию «Новогоднее чудо» в УГМК планируют сделать традиционной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: