Установленные с опозданием фигуры китов возмутили жительницу Челябинска из-за цены | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске в качестве новогоднего украшения появились световые скульптуры – фигуры китов, выпрыгивающих из воды. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе мэрии, подрядчик завершил работы по установке 23 декабря.

В середине ноября ООО «Городской дизайн» (Санкт-Петербург) выиграло два аукциона на украшение в Челябинске городского пространства. За 9,75 миллиона рублей компания обязалась установить светящиеся фигуры китов, разной величины, выпрыгивающих из воды. И еще 11 миллионов рублей администрация областного центра заплатит декораторам за украшения в виде светящихся качелей, скамеек и гирлянд возле кинотеатра Родина.

Согласно заявленным в документации срокам, установка китов должна была закончиться 10 декабря.

Монтаж скульптур начался 23 декабря, вечером того же дня иллюминации были подключены. Одновременно активистка Алина Жестовская опубликовала на своей странице Вконтакте копию заявления в надзорные ведомства прокуратуры по факту установки фигур, уличив организаторов торгов в завышении цены фигур и нецелевом использовании средств бюджета при установке указанных скульптур. Автор обращения со ссылкой на архитекторов указала, что данные скульптуры разработаны дизайнерской студией WATERLILY из Китая, при этом неизвестно насколько правомерно использование этих работ в Челябинске.

“Представители производственных компаний, в частности, выразили мнения, что подобную композицию можно создать и смонтировать за сумму, не превышающую 300 тысяч рублей, т.е. в 30 раз дешевле стоимости контракта, заключенного администрацией Челябинска”, – написала Алина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: издание Обзор 174/официальный сайт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: