Свердловское РЭО добилось привлечения к ответственности организаторов незаконной свалки у ЕКАДа  | Уральский меридиан
ТКО

Свердловской отделение РЭО привлекло к административной ответственности собственника участка возле ЕКАДа, где была организована нелегальная свалка отходов.

Сообщается, что с марта по июнь 2021 года активисты областного экологического общества выезжали на место свалки, фиксировали на фото и видео автомобили, которые размещали мусор на участках по улице Черняховского. Зафиксировали 6 автомобилей и данные о них были направлены в надзорные ведомства.

В августе областная межрайонная природоохранная прокуратура после проверки выдала представление об устранении свалки ООО “Благстройсервис” – собственнику участка, где находилась свалка.

Тогда, как отмечается в Свердловском РЭО, к дисциплинарной ответственности привлекли бригадира компании. Экологов это не устроило и они вновь отправили соответствующие запросы.

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области сообщило РЭО, что после административного расследования владелец участка на Черняховского был привлечен к ответственности.

Также к административной ответственности привлекли собственников и арендаторов двух автомобилей, которые размещали отходы на участке. Свердловское РЭО отмечает, что автомобили принадлежал компании-собственнику участка и сдавались в аренду физическим лицам для вывоза мусора в неположенные места.

– Справедливость, наконец-то, восторжествовала, привлечены к ответственности не просто исполнители нарушения, а его организаторы. Добиться этого было непросто, но мы сделали все возможное. Природоохранное законодательство должно быть ужесточено по отношению к компаниям, которые ради быстрой выгоды загрязняют гектары земли, – отметил председатель Свердловского РЭО Алексей Вихарев.

Экологи дополнительно проверили устранены ли нарушения. По словам РЭО, на месте сделана насыпь для предотвращения сваливания отходов и нарушения больше не повторяются.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: