В Первоуральске мужчина насмерть забил старого знакомого из-за истории 10-летней давности  | Уральский меридиан

В Следственном комитете Свердловской области сообщили, что 47-летний житель Первоуральска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего из-за неосторожности.

Следствие установило, что 9 июля 2021 года подсудимый встретил старого знакомого у автозаправки в Первоуральске. У мужчин возник конфликт на почве истории, которая произошла много лет назад.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что 10 лет назад у ныне осужденного мужчины украли золотую цепочку прямо с шеи. Тогда его знакомые посоветовали обратиться к человеку, который поможет в поиске драгоценности. Этим мужчиной стал ныне потерпевший гражданин.

– Советчики» подсказали, что, дескать, этот мужчина ранее судим, любит выпить и знает в округе всех, кто мог совершить хищение цепочки. Мол, он наверняка поможет найти воришку. Коробов послушался этих советов и попросил мужчину помочь найти цепочку. А тот, в свою очередь, не отказал ему и на протяжении примерно полугода, делая вид, что активно ищет цепочку, периодически просил у своего новоявленного знакомого деньги небольшими суммами по 100-200 рублей. Впрочем, как оказалось впоследствии, искать пропавшее ювелирное украшение он и не собирался, – рассказал Валерий Горелых

Глава пресс-службы ГУ МВД отметил, что когда подсудимый раскусил обман, он перестал общаться с обманщиком и забыл о нем. Но неожиданная встреча у автозаправки напомнила осужденному старую ситуацию.

Завязался конфликт, в ходе которого злоумышленник избил потерпевшего руками и твердым предметом, который использовал за оружие.

После драки осужденный скрылся с места происшествия, а его старый знакомый был доставлен в больницу скорой, которую вызвали на автозаправке, рассказали в Следственном комитете. Избитый мужчина скончался в больнице от полученных травм и спасти его не удалось.

По итогам расследования, осужденному жителю Первоуральска суд назначил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: