Ленинский суд запретил "Энергии" строить небоскрёб в центре Екатеринбурга | Уральский меридиан

Почти три года назад компания «Энергия» решила возвести в квартале у Макаровского моста небоскреб. Однако другой застройщик ещё в 2015 году взял этот участок под развитие застроенных территория. “Брусника” обещает построить жилье, отель, двухэтажный фитнес-клуб, один из домов будет на уровне 50-ти этажей. В договоре с мэрией было указано, что развивать территорию может только один застройщик, но “Энергия” хочет это оспорить.

Параллельно компания подала иск против мэрии в Ленинский районный суд, чтобы признать договор между администрацией и «Брусникой» незаконным. Однако застройщику отказали. Это решение устояло и в апелляции. 21 декабря Свердловский областной суд оставил его без изменений.

Теперь застройщики будут отстаивать права в Арбитражном суде.

Ранее мы сообщали, что на улице Энергостроителей за Макаровским мостом снесут 5 домов, построенных в 40-х годах 20-го века. Жителей старых домов перед сносом расселят, а на месте снесённых зданий застройщик «Брусника» возведёт новый жилой квартал.

Постановление с подписью и. о. заместителя главы города Игоря Сутягина о том, что в рамках расселения и сноса ветхого и аварийного жилья изымаются для муниципальных нужд дома №№ 4, 4а, 6а, 8а и 10 по улице Энергостроителей, – выпустила мэрия Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: