Евгений Куйвашев прокомментировал закрытие отделений госпиталя для ветеранов с COVID-19  | Уральский меридиан

24 декабря в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал закрытие ковидных отделений госпиталя ветеранов войн.

К главе региона поступило обращение:

“Прокомментируете закрытие ковидных отделений госпиталя ветеранов войн? С понедельника перевозить в другие больницы будут не прошедших лечение пациентов, заранее выписывать ещё слабых, реанимацию каким-то образом также перевозить. А делается это для того, чтоб не выплачивать двойную оплату персоналу, которая положена по указу Путина! Что за издевательство и самоуправство творится? Людей спасайте, которые поставили ваши зло-прививок и сейчас не могут прийти в себя!”

Евгений Куйвашев отметил, что причиной закрытия “красной зоны” стала вакцинация и другие меры профилактики коронавируса.

 – За неполный месяц у нас в целом число больничных коек для людей с новой коронавирусной инфекцией сократилось чуть больше, чем в полтора раза. Конечно, это никак не связано с чьим-то нежеланием оплачивать тяжелый труд медиков, которые борются с вирусом, – отметил губернатор.

По словам губернатора, процесс возвращения коек в обычный режим в больнице отработан и пациентов реанимации опасности никто не подвергает. К плановой работе отделения возвращаются постепенно. Сначала останавливают госпитализацию новых пациентов, а тех, кто еще лечится — долечивают.

 – В отдельных случаях больного могут перевести в другую больницу, но решение о том, возможно ли это, принимается индивидуально. И, кстати, госпиталь выходил из коронавирусного режима почти месяц, – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев обратил внимание на то, что свердловский госпиталь ветеранов войн это особенное медучреждение и пациенты там часто нуждаются в помощи узких специалистов. Соответственно решение о возврате госпиталя к плановому режиму работы принято в интересах ветеранов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: