Свердловские власти поддержат создание вывесок на домах в старинном стиле | Уральский меридиан

Граждане Свердловской области обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с предложением создать на исторических зданиях вывески магазинов в едином стиле. Глава региона прокомментировал идею на своей официальной странице в Instagram.

“Это возможно, посмотрите на г. Плёс, как гармонично! На наши же без слез не взглянешь, их и не видно за пестротой и нагромождением вывесок”, – отметил один из граждан региона.

Губернатор согласился с тем, что единый стиль создает особую атмосферу, помогает подчеркнуть особый колорит и отметил, что стилизованные вывески в Свердловской области имеются.

По словам Евгения Куйвашева, первая стилизованная под старину вывеска появилась в Ирбите на здании офиса “Почта России”. Ирбитская администрация города планирует продолжить оформление исторического центра города, отметил губернатор.

 – Тут, конечно, неизбежно встает вопрос о финансировании подобных работ. На мой взгляд, и небольшие уральские города вроде купеческого Камышлова, и крупные мегаполисы, например, Екатеринбург такие вывески только украсили бы, – подчеркнул глава Свердловской области.

Евгений Куйвашев заявил, что власти будут стараться осуществлять поддержку в городах, которые будут находить ресурсы для оформления исторических зданий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: