На Среднем Урале правила посещения родителями утренников в детских садах определят муниципалитеты | Уральский меридиан
Новый год Школа детский сад Екатеринбург

24 декабря губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал условия посещения родителями утренников в детских садах.

К главе региона поступило обращение от родителя из Первоуральска:

“В детском саду номер 5 города Первоуральска родителей не пускают на утренники без куар-кодов. Это противоречит вашему указу 100-УГ и законодательству. Утренники проводятся в каждой группе индивидуально, вследствие чего дети группы контактируют между собой и родителями. Прошу принять меры, иначе дети и их родители останутся без праздника”.

Евгений Куйвашев отметил, что редакция указа об особом режиме не регулирует работу детских садов и допуск в них родителей. Оперштаб и Роспотребнадзор контролирует ситуацию в образовательных учреждениях и QR-коды действительно есть в соответствии с предельной численностью зала для социальной дистанции, масочным режимом и другими мерами профилактики.

 – Окончательное решение – с учётом текущей эпидситуации в муниципалитете, уровнем заболеваемости детей в конкретном образовательном учреждении – принимает учредитель, то есть власти муниципалитета, и руководство конкретного детского сада, – подчеркнул губернатор Свердловской области.

В связи с этим Евгений Куйвашев обратил внимание родителей, что требования QR-кодов правомерны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: