На Среднем Урале построят завод по высокотехнологичному производству магнезии для спортсменов  | Уральский меридиан

Свердловская компания “Ультра Си” проектирует новый завод в Асбесте, который будет специализироваться на производстве спортивной магнезии для тяжелоатлетов, скалолазов и гимнастов, об этом написал в своем Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Отмечается, что завод первым в России наладит выпуск спортивной магнезии в промышленных масштабах. Также он будет выпускать один из компонентов для трансформаторной стали, соли для ванн и другого.

Примечательно, что продукцию можно будет получать из остатков от других производств — медеплавильного и хризотилового. Современные технологии дадут возможность выпускать продукцию “Ультра Си” совсем без остатков и экологично.

Производство “Ультар Си” постепенно развивается и строительство предприятия — это следующий шаг.

– По примерным оценкам, в полную силу оно может заработать в 2026 году. Здесь появится сразу 200 новых рабочих мест, – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор присвоил развитию “Ультра Си” статус приоритетного инвестиционного проекта, что значит возможность получения компанией существенной поддержки от государства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Официальный аккаунт Instagram @evgenykuyvashev

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: