Прокуратура в Лесном добилась блокировки интернет-страниц, на которых незаконно продавали алкоголь  | Уральский меридиан

Прокуратура ЗАТО г. Лесной выявила интернет-страницы в одной из социальных сетей, на которых размещали информацию о реализации алкогольной продукции.

Сайты находились в свободном доступе и содержала информацию о приобретении и доставке алкоголя. На сайтах было прописано, как можно приобрести продукцию, в том числе в ночное время и как осуществить доставку. Ассортимент и стоимость алкоголя, способ оплаты  доставки также были указаны на сайте, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области отмечают, что такие сайты позволяют приобретать спиртное несовершеннолетним и в ночное время.

В соответствии с Федеральным законом “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” продажа алкогольной продукции не допускается дистанционным способом.

После проверки прокуратура направила в суд административный иск о признании информации запрещенной к распространению в РФ и включению интернет-страниц в Единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную для распространения в России информацию.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, информацию изъяли из публичного доступа, страницы заблокировали.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: