На Среднем Урале мужчину за пьяную езду на автомобиле отправили в колонию строгого режима | Уральский меридиан
дорога машина трасса

На Среднем Урале мужчину за пьяную езду на автомобиле отправили в исправительную колонию строгого режима на 10 месяцев. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 26 марта 2021 года мужчина, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за вождение в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем «ИЖ-2126» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Курортная в поселке Обуховский Пышминского района, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД. Ранее в 2015 году мужчина уже был судим за совершение аналогичного преступления, и отбывал наказание в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. Одновременно с этим, в апреле 2020 года привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения), подвергнут наказанию в виде административного ареста на 10 суток.

Водитель должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, повторно совершил правонарушение в сфере безопасности дорожного движения. Камышловский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: