Правительство России для оказания бесплатной юридической помощи свердловчанам приобрело микроавтобус | Уральский меридиан

Правительство России для оказания бесплатной юридической помощи свердловчанам приобрело микроавтобус ГАЗель «Next». Накануне, 24 декабря, автомобиль был передан региональным властям. Об этом сообщает официальный сайт Министерства юстиции Российской Федерации. Всего в этом году автомобили для организации мобильных пунктов бесплатной юридической помощи поступят в 30 российских регионов.

Такие машины будут использоваться как для выездов в удаленные населенные пункты, где граждане не имеют возможности добираться до региональных центров для посещения государственных юридических бюро или адвокатов, так и в случаях чрезвычайных ситуаций, когда требуются оперативные консультации на месте по различным правовым вопросам. Автомобили оснащены рабочими местами для специалистов и посетителей, в том числе для маломобильных групп граждан.

Распоряжение о выделении специальных автомобилей было подписано 19 ноября текущего года Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. В нем помимо Свердловской области значится еще один уральский регион-получатель такой техники – Ямало-Ненецкий автономный округ. Другие регионы УрФО в этом году получить такую технику не смогут.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Минюста России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: