«Россети Урал» пообещали вернуть электричество жителям Косулино 27 декабря | Уральский меридиан

По официальным данным, 26 декабря вечером на этой территории было зафиксировано кратковременное технологическое нарушение на линии 10 кВ. Из-за этого жители Косулино Белоярского района (24 километра от Екатеринбурга) остались без света и кто-то без отопления, в коттеджном поселении есть садик и школа. Энергетики уже начали работу и провели запитку по резервной схеме. По данным компании, большинство клиентов «Россети Урал» подключены к электричеству уже сейчас, есть только ряд улиц, которые остались без электроснабжения.

“На время проведения работ на социальные объекты уже доставлены дизель-генераторы. Идет их подключение. Нормальная схема электроснабжения поселка Косулино будет восстановлена в течение дня. Специалисты энергокомпании делают все, чтобы последствия необходимых ремонтных работ были минимальны. Там идут переключения, которые необходимы для выполнения ремонта. В поселке на ряде улиц ещё возник неполнофазный режим. Про эти ситуации мы также в курсе. К сожалению, ряд ремонтных схем, а тем более на таких сложных по нагрузке территориях, не всегда в полной мере позволяют обеспечить качество. Но это временная мера. Наши специалисты на месте и делают все, что необходимо, чтобы ускорить этот процесс», — прокомментировали в пресс-службе.

Дополнительно сообщается, что для предотвращения случаев детского электротравматизма специалисты Восточных электрических сетей филиала компании «Россети Урал» – «Свердловэнерго» выполнили реконструкцию нескольких линий электропередачи, расположенных вблизи или на территории детских образовательных учреждений. Работы по замене обычного провода на СИП и установке дополнительных опор были также выполнены в поселке Октябрьский Камышловского муниципального района, в селе Новопышминском городского округа Сухой Лог. Для обеспечения дополнительной безопасности сельских школьников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: