На Урале застройщика оштрафовали за задержку работ по благоустройству города | Уральский меридиан
Деньги

В Нижних Сергах после вмешательства прокуратуры застройщика ООО «Энергия» наказали за задержку работ по благоустройству города в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Руководителя компании-застройщика оштрафовали на 204 тыс. рублей за срыв срока работ по благоустройству Центральной площади города.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка прокуратуры Нижнесергинского района выявила, что подрядчик ООО «Энергия» вовремя не обеспечил выполнение работ на объекте по договору, нарушив сроки исполнения контракта.

В предусмотренный договором срок 15 июля 2021 года застройщик не выполнил следующие виды работ: устройство освещения территории в количестве 60 штук, устройство резинового покрытия велодорожки, озеленение территории, установка радиусных скамеек, посадка 720 деревьев, установка детских игровых комплексов, устройство видеонаблюдения, устройство теневых навесов.

В адрес директора ООО «Энергия» прокуратура внесла представление об устранении нарушений ФЗ, а также возбудила административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), за что директор компании-застройщика оштрафован на сумму свыше 204 тыс. рублей.

Перечень запланированных работ после вмешательства прокуратуры выполнен в полном объеме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: